Солистка Большого театра, победитель проекта «Большая опера» 36-летняя Вероника Джиоева впервые радовала своим чудным сопрано ставропольских зрителей.

В минувший выходной она выступила в госфилармонии краевого центра. Вероника родилась в Цхинвале. Училась во Владикавказском училище искусств имени Гергиева, затем продолжила образование в Санкт-Петербургской консерватории. В 2006-м году была принята в Новосибирском театре оперы и балета, а пять лет назад принимала участие во всероссийском телеконкурсе оперных певцов «Большая опера», в котором заняла первое место.

Вероника Джиоева – звезда нового поколения, выступающая c великими музыкантами, создающая главные роли в операх Большого, Мариинки, Новосибирского и Екатеринбургского театров, а также в спектаклях по всему миру. В Ставрополе Вероника побывала впервые. Она стала гостьей и звездой программы «Музыка и десерт от Верди». Вместе с симфоническим оркестром Ставропольской краевой филармонии певица подготовила большую программу и отметила:«Сегодня буду петь всё самое сложное из репертуара».

Вероника рассказала, что несколько дней назад встречалась с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Она поделилась:

«Мы задумали провести целый ряд концертов, в которых будут звучать народная осетинская музыка и песни. Концерты пройдут не только в регионах СКФО, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Я буду петь в осетинском национальном костюме, всё будет очень красиво».

Этот проект будет реализован только через год – ведь у Джиоевой всё расписано на долгие месяцы вперед. «Чешская опера пригласила меня на постановку «Бала-Маскарада». Завтра я буду в Париже, через четыре дня лечу в Лондон, там тоже репетиции», – поделилась звезда. Веронике Джиоевой очень понравились ставропольские зрители, и она обещала вернуться в эти края уже через год.

Источник