Краевая Филармония продолжает серию тематических концертов

В Ставропольской государственной краевой филармонии прошёл третий музыкальный вечер «Музыка и кофе по-Венски» из серии «Музыкальные столицы мира». В этот раз публика совершила виртуальное путешествие по самым известным театрам Вены – в частности, «побывала» в Бургтеатре (королевский Бургтеатр — один из самых старых театров не только Австрии, но и всей Европы).

В фойе пары танцевали знаменитый венский вальс. Гостями программы стали солистка Московского музыкального театра «Новая опера», лауреат Международного конкурса им. Глинки Елена Терентьева. Также в торжественном вечере принял участие лауреат Международного конкурса имени Петра Чайковского скрипач Гайк Казанян. В программе прозвучали увертюра к опере «Свадьба Фигаро», вальсы «Муки любви» и «Радость любви» и, конечно, знаменитый «Марш Радецкого». Гостям рассказали о правилах этикета, которые существуют на балах. К примеру на бал нужно обязательно надевать смокинг и лаковые туфли, носки должны быть шёлковые, а наручные часы со смокингом сочетать нельзя.

Следующий вечер из серии «Музыкальные столицы мира» состоится уже 6 апреля и будет называться «Воспоминания, сплетни и страсти по-итальянски». В программе примет участие солист Московского музыкального театра «Новая опера», лауреат Международных конкурсов ставрополец Андрей Дунаев, победитель телевизионного проекта «Большая Опера», участница Американской оперной Академии сопрано Салтанат Ахметова и многие другие.

Источник