В Ставропольской краевой филармонии прошла уникальная программа «Для будущих мам и не только» по мотивам книги Дона Кэмпбелла «Эффект Моцарта»

Автор книги на личном опыте испытал, насколько мощным целительным воздействием обладают звуки музыки, и предложил широкому кругу читателей рассказы и советы, помогающие стать здоровым, жизнерадостным, счастливым человеком.

Исполнители филармонии - камерный оркестр, солисты Марина Сивцова, Елена Астанкова, Сергей Захарченко, музыканты Александр Абрамов, дипломант всероссийских фестивалей и конкурсов Евгений Ли - подготовили для зрителей большую программу, составленную исключительно из произведений Моцарта и Вивальди.

Исследования зарубежных ученых показывают, что музыка Моцарта – уникальный целитель человеческого организма. Есть даже признанный психотерапевтический метод, использующий музыку в качестве лечебного средства.

К примеру, известен факт из биографии французского артиста Жерара Депардье - он в юности избавился от заикания, в течение трех месяцев  слушая музыку Моцарта по совету лечащего врача.

Известный термин music therapy («музыкотерапия») теперь активно используется в Ставропольской государственной краевой филармонии. Как рассказали организаторы концерта, в филармонии теперь каждый месяц артисты будут готовить подобные «лечебные» программы.

17 февраля состоится продолжение проекта: в программе выступит симфонический оркестр филармонии, а также солисты Марина Сивцова, Елена Астанкова, Виктор Захарченко и другие.

Также в филармонии продолжатся программы «Столицы мира». Очередной темой музыкального вечера станет Париж – столица моды, вкуса и дорогих коньяков. В программе прозвучит музыка французских композиторов, а также пройдет показ моды и дегустация французских напитков.