01.06.2020 

 

Дорогие друзья!

Вот и завершился 118-й концертный сезон Ставропольской государственной филармонии. Он получился насыщенным и интересным, был полон событиями и напряжённой творческой работой, подарил зрителям много премьер на сцене самой удивительной музыкальной площадки края.

По традиции творческий сезон открывала «Музыкальная осень Ставрополья». На пятидесятом юбилейном фестивале, без которого невозможно представить культурную палитру Ставрополья, прозвучали мелодии самых разных жанров – от классической симфонической музыки, до рока и джаза, позволив жителям и гостям края окунуться в яркий водоворот музыкальной жизни.

В уходящем концертном сезоне на суд публики были представлены новые проекты и концертные программы филармонии, среди которых: «Русские музыкальные традиции», «Вечер фортепианной музыки», «Играй, балалайка!», «О, женщина, краса земная!», «Город детства» и др., стартовали школьные абонементы, представляющие юным и взрослым зрителям множество увлекательных концертных программ.

Весна прошла незаметно… Мы научились жить дистанционно и творить в формате «онлайн». Наш видео-архив регулярно пополнялся новыми трансляциями. Нам было тяжело, поскольку живые встречи с вами намного интереснее и приятнее, чем через экраны гаджетов. Но после расставания обязательно будет встреча! Мы надеемся, что очень скоро наши концертные программы вновь «заискрятся» очным форматом. Артисты Ставропольской государственной филармонии с нетерпением ждут продолжения концертной жизни. Музыканты разучивают новые произведения, вокалисты репетируют партии, на сцене концертного зала уже состоялись записи выступлений. Соблюдая масочный режим, творческие коллективы и солисты филармонии играют для своих слушателей, которые в эти дни всё ещё вынуждены находиться дома в режиме самоизоляции.

Администрация филармонии готовится к новому сезону и прилагает максимальные усилия, чтобы сохранить запланированные мероприятия. Для зрителей уже разработаны новые абонементы и утвержден график концертных программ. Осенью филармония порадует публику возвращением нашумевшего проекта «Музыкальные столицы мира», частью которого станут сразу несколько удивительных программ, рассказывающих о музыкальной культуре Парижа, Лондона и Праги. Невероятная, потрясающая атмосфера музыкальных столиц не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Сколько у нас творческих планов! Верим, что возобновление концертной жизни произойдет совсем скоро, на радость истинным меломанам и преданным поклонникам классики. А пока наслаждайтесь лучшими выступлениями артистов филармонии в проекте «Филармония дома». До новых встреч!