Закрытие 120-го концертного сезона.

Вечер инструментальной музыки. Алексей Набиулин (фортепиано, г. Москва)                                                                                                                   

Телефон кассы: 26-52-26, 26-97-57
Забронировать билет: 26-52-26

Творческий почерк и манера игры лауреата ХII Международного конкурса им. П.И. Чайковского пианиста Алексея Набиулина при первой же встрече со ставропольскими слушателями никого не оставили равнодушным. Проработанность авторского текста, широчайшая звуковая градация исполняемых произведений, особая манера игры, прикосновения и проникновение в художественный замысел автора - всё это сделало Алексея Набиулина желанным гостем на сцене Ставропольской филармонии.

В финальном вечере закрытия 120-го концертного сезона прославленный пианист и симфонический оркестр филармонии под управлением главного дирижёра Ю. Михайленко подарят слушателям редкую возможность услышать сразу два поистине легендарных сочинения!

Прозвучат первый и третий фортепианные концерты П. И. Чайковского.

Из трех написанных Чайковским фортепианных концертов первый наиболее широко известен. В музыке концерта в исполнении разных солистов и коллективов можно услышать и бури эмоций, и картины природы и вечное ликование молодости и жизни.

Третьего фортепианного концерта положен материал первой части неоконченной симфонии Ми-бемоль мажор. Чайковский отказался от переработки следующих частей симфонии и решил оставить концерт одночастным. После смерти композитора его лучший ученик — С. И. Танеев на основании авторской эскизной записи доработал и оркестровал еще две части, они были изданы под названием Andante е finale для фортепиано с оркестром.

29 июня в программе вечера это сочинение впервые прозвучит в зале Ставропольской филармонии.

Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57