«Музыкальная осень Ставрополья»                         Вечер рок музыки                                                   Группы «Воскресение» и «Чёрный кофе»                                 

Телефон кассы: 26-52-26, 26-97-57
Забронировать билет: 26-52-26

«Воскресение» по-настоящему народно-любимая группа, которая на протяжении почти полувека считается одной из лучших рок-групп страны.

Сейчас группа «Воскресение» - это сольный проект ее бессменного лидера Алексея Романова. Это фирменный и узнаваемый голос и все любимые песни от «Кто виноват?» и «Я привык бродить один» до «Так бывает», «Не торопясь», «Случилось» и многих, многих других! Свое начало группа «Воскресение» берет в далеких 70х годах XX века. Это настоящие первопроходцы российского рока, которые радуют поклонников своим творчеством уже более 30 лет. Эта история началась, когда барабанщик «Машины времени» Сергей Кавагоэ решил покинуть коллектив и организовать что-то свое, непохожее на то, что он делал раньше. Вскоре к нему присоединился бессменный лидер и автор текстов Алексей Романов, Алексей Макаревич и Евгений Маргулис. Не дожидаясь всенародного признания, ребята очень быстро записали свой первый студийный альбом «Воскресение 1», который делался буквально «на коленке». На счету группы 4 студийных альбома, десяток концертных альбомов и несчетное количество сборников.

Действующий состав коллектива: АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ (Поэт группы. Вокал, гитара) АЛЕКСЕЙ КОРОБКОВ (Ударные, перкуссия) СЕРГЕЙ ТИМОФЕЕВ (Бас-гитара) ЮРИЙ СМОЛЯКОВ (Клавиши, вокал)

Московская группа «Черный кофе» известна как «русский хеви-метал». Ее создателем и идейным вдохновителем стал Дмитрий Варшавский, который находится в коллективе с первого дня основания и превратил его в лидера российской тяжелой сцены. Доказательством тому служит тираж пластинок, проданных за весь период существования артистов. Основываясь на статистике, эту группу можно назвать самым успешным коммерческим проектом.

 История создания и состав

История создания коллектива началась в 1979 году, когда Дмитрий Варшавский поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Примерно тогда же на стихи Андрея Вознесенского сочинил песню, которую назвал «Страна». Сам он родился в Москве и одним из первых в СССР начал профессионально заниматься тяжелым роком. Игру на гитаре освоил в 1970-е годы, а позднее сам стал писать песни. Получив диплом в «Гнесинке», вторую профессию Д. Варшавский отправился осваивать в Лос-Анджелес, где поступил в музыкальную академию.

                                                          «Черный кофе» сейчас

Варшавский с командой и сейчас выступает на российской сцене, создает песни и не перестает радовать поклонников новыми пластинками.

 

 

                                                  Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57