Закрытие 52 фестиваля                               «Музыкальная осень Ставрополья»                           РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАЛЕТ                                «КОСТРОМА»

Телефон кассы: 26-52-26, 26-97-57
Забронировать билет: 26-52-26

Создатели ансамбля и его бессменные руководители (Елена и Юрий) Г. и Ю. Царенко — профессиональные хореографы. Свою творческую деятельность они начали как солисты балета на сцене професс-иональных музыкальных коллективов, после чего продолжили ее как руководители самодеятельных танцевальных ансамблей.

В 1991 г. Е. и Ю. Царенко создают в Костроме свой «Театр танца». Опираясь на народные хореографические традиции и на превосходную русскую балетную школу, молодые артисты стремятся выработать свое направление, свой стиль в танцевальном искусстве. В 1994 г. «Театр танца преобразуется в Государственный ансамбль танца «Кострома». За период 1994-1998 гг. создаются хореографические программы «За Святую Русь» и «Русское представление». Их отличает выдумка, изобретательность режиссуры, художественная выразительность, виртуозная танцевальная техника. Это сразу же заметили зрители. Уже в самом начале своего творческого пути ансамбль нашел признание у костромичей, стал непременным участником всех городских музыкальных праздников. Ежегодно ансамбль проводит гастрольные поездки по районам области. Вместе с коллективами страны ансамбль участвует в юби-лейных торжествах, посвящённых 850-летию Москвы, 300-летию Российского флота, в Международном празднике Славянской культуры и письменности в Белоруссии, в акции «Искусство сближает народы» в Молдавии и др. Начиная с 1993 года балет «Кострома» ежегодно проводит зарубежные поездки: Испания, Италия, Болгария, Германия, Кипр, Монако); в 1997 году состоялись трехмесячные гастроли по городам Японии, в 2000 году в Австралии, в 2001 году — в Китае. Выступления весьма успешны, что подтверждается не только оценками зрителей, прессы, но и многократными повторными приглашениями на гастроли.

5 октября ансамбль «Кострома» впервые выступит в Ставрополе!

 

 

   Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57