«Вечер джаза»                                                       НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ ДАНИИЛ КРАМЕР (фортепиано)
ДАРЬЯ ЧЕРНАКОВА (контрабас)

Телефон кассы: 26-52-26, 26-97-57
Забронировать билет: 26-52-26

ДАНИИЛ КРАМЕР – самый известный российский джазовый пианист, продюсер, педагог. Каждое выступление артиста полностью непредсказуемо – от страйд-пиано до «третьего течения» и джаз - рока, от джаза к классике, от медитативного погружения к карнавальному шоу. Его концерты собирают аншлаги в филармонических концертных залах и на фестивальных сценах, журналисты беседуют с ним о мистике в исполнительском искусстве, его мастер – классы проходят в переполненных студенческих аудиториях. Для десятков тысяч поклонников Даниил КРАМЕР не просто артист – он просветитель, единственный в своем роде «евангелист джаза», чье сценическое высказывание о музыке является единственно верным. Многие джазовые музыканты, такие как Малика ТИРОЛЬЕН, Тесса СУТЕР, Миша ПЯТИГОРСКИЙ, Надя ВАШИНГТОН, Роберт АНЧИПОЛОВСКИЙ,  стали известными российскому слушателю благодаря совместным гастрольным турам с маэстро КРАМЕРОМ.

Даниил КРАМЕР общается со слушателем на собственном «музыкальном эсперанто», объединяя противоположные музыкальные стили в едином и органичном концертном шоу. Джазовая тема может быть сыграна в манере Шуберта или Баха, Чайковский может быть превращен в джазово-имрессионистическую картину, в музыке Моцарта внезапно появляются элементы музыки кантри. 

Ученик легендарного советского педагога Евгения Либермана и победитель конкурса джазовых импровизаторов в Вильнюсе в 1982 году, Даниил  КРАМЕР одинаково свободно играет в первом отделении концерта Моцарта и Гершвина, а во втором – традиционный американский блюз.  Классическая исполнительская и композиторская школа делают звук Крамера глубоким, отточенным в каждом мгновении, владение инструментом доведено практически до абсолюта.

ДАРЬЯ ЧЕРНАКОВА - востребованный музыкант на российской джазовой сцене. В 2015 году закончила Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского по классу академического контрабаса у народного артиста России Рустема Габдуллина.

Авторитетнейшее американское издание DownBeat отмечает блестящее владение академическими музыкальными приёмами, ритмическую гибкость и импровизационный дар Дарьи. Дарья прошла стажировку в США по программе "Открытый мир" (Москоу, Айдахо) . Выступала с американскими джазменами на фестивале Лайонелла Хэмптона и в знаменитых клубах Jazz Alley (Сиэтл, США), Smalls (Нью-Йорк, США), Blue Note (Рио-де-Жанейро, Бразилия), JazzB (Сан Пауло, Бразилия) Café com letras (Белу Оризонти, Бразилия). Принимала участие в гастрольных турне по России , Европе, США и Бразилии в составе ансамблей Alex Sipiagin, Vincent Herring, John Marshall, Robert Anchipolovskiy, Eric Alexander, Daniel Marques, а также играла с такими звездами мирового джаза, как: Randy Brecker, Jerry Bergonzi, Victor Lewis, Marcos Valle, Conrad Herwig, Gregory Hutchinson, Will Vinson, Grant Stewart, Gil Goldstein, Ari Hoenig, Celso Fonseca, André Marques и многими другими. В России Дарья является постоянным участником концертов, в которых исполняется не только авторский джаз , но и музыка современных молодых композиторов разных направлений. Дарья принимала участие в проекте "Большой Джаз" на телеканале "Культура". В 2019 году Дарья записала в Бразилии свой дебютный альбом «Maracujá» с авторскими сочинениями. В записи альбома принимали участие всемирно известные бразильских музыканты, номинанты Грэмми: André Marques, Fabio Gouvea, Diego Garbin, Rodrigo Ursaia e Cleber Almeida.

Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57