ВЕЧЕР ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ МУЗЫКИ посвящён творчеству композитора П.И. Чайковского. Солист - Алексей Набиулин 

Телефон кассы: 26-52-26, 26-97-57
Забронировать билет: 26-52-26

ВЕЧЕР ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ МУЗЫКИ посвящён творчеству композитора П.И. Чайковского. Солист - Алексей Набиулин

31 марта в зале Ставропольской государственной филармонии - премьера!

Первое отделение - замечательная возможность встречи с бесспорным шедевром фортепианной музыки композитора. Цикл пьес «Времена года» исполнит лауреат Международных конкурсов, лауреат 2 премии Международного конкурса имени П. И. Чайковского Алексей Набиулин (г. Москва).

«Времена года» П. И. Чайковского - это не просто двенадцать месяцев и страниц всемирно известной музыки, но и своеобразный личный дневник композитора, музыкальные зарисовки его чувств и настроений, рассказ о российской усадебной жизни, живописных пейзажах русской природы. «Времена года» - это ещё и прекрасная возможность для пианиста проявить свою индивидуальность и тонкость в прочтении известнейшей русской фортепианной классики.

Второе отделение концерта приглашает слушателей в мир глубочайших симфонических размышлений композитора. Симфония №5 - это ещё одно возвращение к теме противостояния человека и неумолимой судьбы, рока. Почти через одиннадцать лет после создания четвертой симфонии, Чайковский вновь обратился к той же теме. Теперь он хочет решить ее по-иному: вступить в борьбу с роком и победить его.

Симфонию №5 ми минор, соч. 64 исполнит симфонический оркестр Ставропольской филармонии.

Дирижёр – Юрий Михайленко.

Друзья! Посвятите свой вечер встрече с чудесными откровениями русского музыкального гения! Наши артисты ждут встречи с вами - нашими уважаемыми слушателями!

Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57