День народного единства



Дорогие друзья!

Предлагаем вашему вниманию премьеру, специально подготовленную и записанную в зале Ставропольской государственно филармонии: праздничный концерт симфонического оркестра и солистов филармонии,    посвященный

Дню народного единства!

Дата 4 ноября имеет глубокие исторические корни и связана с событиями 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Воины   ополчения продемонстрировали образец  героизма и сплоченности  вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. В России этот всенародный праздник отмечается с 2005 года и занимает особое место среди государственных и православных праздников нашей страны.

День народного единства -  праздник патриотизма, взаимопомощи и единения всех народов России.

В программе праздничного концерта прозвучат сочинения заслуженного артиста России Юрия Каспарова. Более 15 лет Юрий Газарович занимал должности художественного руководителя   и главного дирижёра симфонического оркестра Ставропольской краевой филармонии. С 1981 года Юрий Каспаров  - член Союза композиторов России. Талантливым музыкантом  написано множество увертюр, сюит, хоров, балетной музыки для симфонического оркестра,    множество  песен и танцев.  Целый ряд сочинений Юрия Каспарова посвящён  Ставрополью, которое стало его второй малой родиной.

 Вы услышите сочинения Юрия Каспарова для симфонического оркестра,   песни на стихи Шогер Каспаровой и Геннадия Фатеева.

В концерте приняли участие солисты:

Народный артист России Борис Бруснев,

Лауреат международных конкурсов Юрий Беляев,

Сергей Захарченко.

Исполнители: симфонический оркестр Ставропольской государственной филармонии.

Дирижер - Андрей Абрамов.