Искры джаза - вечер четвертый

Телефон кассы: 26-52-26, 26-97-57
Забронировать билет: 26-52-26

Искры джаза - вечер четвертый

В рамках фестиваля «Искры джаза» 2020 г.

Энциклопедический справочник «Джаз. ХХ век»

Иванушкин Игорь Васильевич

09.03.1964, Челябинск

 

Контрабасист, бас-гитарист. Выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных (1994), дебютировал в Москве в ансамбле Александра Сухих (1989), стал известен в 1993–98, выступая в составе квинтета "Игорь Бриль и новое поколение".

 С 1997 играл в дуэте с Андреем Разиным и с 1998 — в его же проекте современной импрoвизационной музыки "Второе приближение".

Играл в ансамбле с Владимиром Чекасиным,Владимиром Тарасовым,Игорем Широковым,Алексеем Козловым,Олегом Киреевым,Олегом Бутманом,Даниилом Крамером,Алексеем Кузнецовым,Максимом Пигановым ,Клаусом Кугелем,Майком Эллисом,Роузвелом Раддом,Фредерик Белинский,Бирели Лагрен,Штокило Розенберг,Андреас Оберг,Дидие Локвуд,Флорин Никулеску,Шерон Кларк,Лиза Хенри,Кливленд Уоткинсон.

 

Постоянный участник группы Аркадия Шилклопера.

Постоянный участник трио Фредерика Белинского.

Постоянный участник трио Олега Бутмана.

Постоянный участник ансамбля автора-исполнителя Сергея Никитина

 

Лауреатства:

Гран-при международного конкурса " Молодые джазовые музыканты мира" (г.Бухарест,1997г.)

Лауреат конкурса джазовых музыкантов Европы (г.Брюссель,1998г.)

Лауреат 13 всемирного фестиваля молодёжи и студентов (г.Пхеньян,1989г.)

Лауреат первого всероссийского конкурса" Молодые джазовые музыканты" (г.Ростов на Дону ,1991г.)

Участник многих международных и Российских джазовых фестивалей.

--

 

Андрей Разин, лидер одного из своеобразных и ярких коллективов на российской джазовой сцене – Трио Второе Приближение - судьбой был предназначен, видимо, для карьеры в области академической музыки: он — выпускник Московской консерватории, композитор, пианист, член Союза композиторов России.

 

Однако, диапазон творческих интересов Андрея охватывает самые различные виды музыки: он писал музыку к театральным постановкам, сочинения в области камерно-инструментальной и вокальной музыки, джазовые композиции, музыку к телевизионным программам и рекламным роликам.

 

В 1998 г. Андрей Разин стал создателем и лидером новоджазового ТРИО «Второе приближение», с которым выступал в Норвегии, Германии, Польше, Финляндии, Литве, Израиле, Австрии, США, Китае, выпустил семь альбомов. 

 

Андрей Разин сотрудничал с такими музыкантами, как Аркадий Шилклопер, Алексей Козлов, Владимир Чекасин, Юрий Яремчук, Розуэлл Радд, Клаус Кугель и др.

 

Андрей Разин – композитор года (2002) - по версии Ассоциации независимых джазовых журналистов России.

 

В начале осени 2010 на британском лейбле LEO RECORDS состоялся релиз альбома Трио Андрея Разина Второе Приближение «Event Space» (CD LR 585)

 

В конце декабря 2010 года CD “Event Space” Second Approach Trio, был признан одним из Best New Release 2010 - HONORABLE MENTIONS по версии издания All About Jazz- New York.

 

В последующие годы на лейбле LEO RECORDS были выпущены ещё 2 диска Second Approach Trio с музыкой Андрея Разина – « Pandora’s Pitcher” (2011) и “ Beeswing” (2012)

 

В 2011 г. на фирме Solyd Records (продюсер Андрей Гаврилов) cостоялся релиз сольного альбома Андрея Разина ARSOLO, посвященный памяти Сергея Прокофьева.

 

В 2015 г. фирмой ARTBEAT music (продюсер Николай Богайчук) 

выпущен диск The Second Approach Trio

«A Day For Dave», представляющий авторские композиции Андрея Разина, написанные по мотивам тем Дэйва Брубека, с которым после выступления Трио Второе Приближение на Rochester International Xerox Jazz Festival 2009 

у Андрея Разина завязалась творческая переписка и продолжалась вплоть до смерти великого Мастера в 2012 году.

 

Андрей Разин - участник культурных программ Олимпийских игр в Ванкувере (2010) и Лондоне (2012), 

Автор музыки к спектаклю «1900 –й» Театрального товарищества Олега Меньшикова.

 

Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57