«Бетховен - Тройной концерт для скрипки»

Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано, известный также как Тройной концерт, был написан Бетховеном в 1803 г., а в 1804 опубликован издательством Breitkopf & Hartel. Выбор солирующих инструментов делает его фактически концертом для фортепианного трио, Тройной концерт нетипичен для бетховенского времени, когда жанр инструментального концерта предполагал одного или двух солистов. В эпоху барокко «состязание» группы солистов и оркестра было широко распространено, но позднее концерт, в котором с оркестром играет ансамбль, а не один солист, стал большой редкостью. Это единственный концерт Бетховена для более чем одного солирующего инструмента.  

На сцене Ставропольской государственной филармонии тройной концерт Л. Бетховена впервые прозвучал 2 октября 2019 года в дни 50 фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья».
Солисты:   лауреат международных конкурсов Гайк Казазян (скрипка, г. Москва),  заслуженный артист РФ Александр Князев (виолончель, г. Москва),  лауреат международных конкурсов Андрей Коробейников (фортепиано, г. Москва).
Симфонический оркестр Ставропольской государственной филармонии
Дирижёр — Юрий Михайленко