«Город детства»

В программе «Город детства» песни Евгения Крылатова, замечательного композитора, исполнят артисты камерного хора Ставропольской государственной филармонии.


Город детства


 

«Ложкой снег мешая

Ночь идёт большая,

что же ты, глупышка, не спишь?

Спят твои соседи белые медведи,

спи скорее ты, малыш»

это слова всеми нами любимой  «Колыбельная медведицы» из мультфильма «Умка», появившегося на телеэкранах в далёком 1965 году. Именно с этой песни началась широкая  известность композитора Евгения Крылатова. С тех пор   на протяжении 25 лет он был одним из самых востребованных композиторов отечественного кинематографа, написал музыку более чем к 140 художественным  фильмам, среди которых   «Приключения Электроника», «Гостья из будущего»,  «Ох уж эта Настя!», «Русалочка», мультипликационная трилогия «Простоквашино» , мультфильм «Дед Мороз и лето».   Песни, впервые прозвучавшие  в этих кинофильмах - «Крылатые качели» «Прекрасное далёко», «Лесной олень» и многие, многие другие  любят и взрослые и дети! Евгений Павлович Крылатов не раз бывал в Ставрополе в качестве гостя главного музыкального праздника нашего края - фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья», и юные музыканты  - ребята из ставропольских музыкальных школ - пели песни на сцене концертного зала под аккомпанемент  самого автора! Совсем недавно Е. Крылатова не стало, но музыка его живёт.

В программе «Город детства» песни этого замечательного композитора исполнят артисты камерного хора Ставропольской государственной филармонии.


|



Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57