«ЛЕГЕНДЫ БАРОККО»

< Новый проект Ставропольской государственной филармонии

Телефон кассы: 26-52-26, 26-97-57
Забронировать билет: 26-52-26

«ЛЕГЕНДЫ БАРОККО »

Барокко – одна из самых роскошных эпох в истории искусства. Она началась в конце XVI в. и продолжилась до середины XVIII. Эпицентром барокко была Италия. В то время она потеряла экономическое и политическое могущество и знать обратилась к искусству, чтобы создать иллюзию могущества и богатства. Популярным стал стиль, который может их возвысить. Это и был стиль БАРОККО.

Архитектура того времени – величественные соборы, дворцы с обилием позолоты, зеркал, лепных украшений и скульптуры. Во Франции XVII в. впервые появляется слово «мода». В европейском костюме господствует пышность, обилие кружев, золотой вышивки, бархата. Музыкальное искусство того времени связано с именами многих великих композиторов: И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, А. Вивальди, А. Корелли, Д. Перголези, Б. Марчелло и др. В эпоху барокко переживают рассвет жанры оперы, оратории, кантаты, инструментального концерта и жанры, связанные с церковным богослужением: мессы, кантаты и др...

Первый вечер проекта «Легенды барокко» - замечательная возможность погрузиться в атмосферу того времени, услышать звучание уникального и редкого мужского голоса – контратенора, царившего и на оперных сценах и в соборах во время службы. В исполнении гостей вечера – Артёма Крутько (контратенор) и Ирины Боженко (сопрано) прозвучат легендарные произведения итальянского барокко: «Stabat mater» Д. Перголези и А. Вивальди, а. также, арии из произведений И. С. Баха, Г. Генделя. В исполнении московского солиста Эмиля Мирославского (гобой) прозвучат известнейшие инструментальные концерты для солирующего гобоя и оркестра.

Дирижёр проекта – Юрий Михайленко

Автор идеи – музыковед Татьяна Диева

 

Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57