«Вечер фортепианной музыки»

4 октября Зал филармонии 19.00

48 – й краевой фестиваль «МУЗЫКАЛЬНАЯ ОСЕНЬ СТАВРОПОЛЬЯ»

ВЕЧЕР ФОРТЕПИАННОЙ МУЗЫКИ

Впервые в Ставрополе!

Лауреат Международных конкурсов

Андрей Коробейников

(фортепиано, г. Москва)

Андрей Коробейников родился 10 июля 1986 года в г. Долгопрудный Московской области. Начал играть на фортепиано с 5 лет.

Всего в 7 лет Андрей одержал свою первую победу - стал лауреатом I премии III Международного конкурса юных музыкантов им. П.И. Чайковского, проходившего в подмосковных Химках и Клину. Окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского и аспирантуру (класс Заслуженного Артиста России Андрея Борисовича Диева). В 2006 году Андрей поступил в аспирантуру Королевского Колледжа Музыки в Лондоне (класс декана фортепианного факультета, профессора Ванессы Латарш), которую закончил с отличием в 2008 г..

К 20 годам Андрей стал обладателем более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах. В их числе - I премия на III Международном конкурсе пианистов им. А.Н. Скрябина в Москве (2004), а также II премия и Приз публики на II Международном конкурсе пианистов им. С.В. Рахманинова в Лос-Анджелесе (2005).

   На сегодняшний день Андрей Коробейников выступил с концертами более чем в 40 странах мира

         Пианист выступил на ведущих концертных площадках мира: в Большом зале Московской Консерватории, Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга, Театре Елисейских полей в Париже, "Концертхаусе" в Берлине, "Вигмор-холле" в Лондоне, Концертном зале им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, "Сантори-холл" и "Хамарикю-холл" в Токио, Зале им. Верди в Милане, и других.

       Андрею посчастливилось сотрудничать и выступать с такими дирижерами, как Владимир Федосеев, Владимир Ашкенази, Иван Фишер, Леонард СлаткинАлександр Ведерников, Жан-Клод КазадезюсЖан-Жак Канторов,  Михаил Плетнёв, Мария Максимчук, Сергей Скрипка и мн. Др..

        Андрей Коробейников выступал с такими оркестрами, как лондонский "Philharmonia Orchestra", Лондонский филармонический оркестр, Национальный оркестр Франции, Симфонический оркестр Японской вещательной корпорации (NHK), Оркестр Северогерманского радио (NDR), Оркестр Концертхауса (Берлин), Токийский филармонический оркестр,   оркестр "Sinfoniа Lahti" (Финляндия), Бернская камерата (Швейцария), Гонконгская Симфониетта, Парижский камерный оркестр, с российскими оркестрами: с БСО им. ЧайковскогоГАСО им. Светланова, Российским национальным оркестром, Национальным филармоническим оркестром России, Московским симфоническим оркестром, ГСО "Новая Россия"Московским камерным оркестром, филармоническими оркестрами Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Новониколаевска (Новосибирска), Татарстана и другими оркестрами.

А. Коробейников свободно владеет Эсперанто (международный язык). Дважды - на Всемирных Конгрессах Эсперанто в Гётеборге (2003) и в Пекине (2004) становился лауреатом второй премии конкурса ораторов на Эсперанто. Пожизненно является членом Международной Академии Наук Сан-Марино (один из рабочих языков которой - эсперанто) по Сектору Искусств.

В программе 1 отделения концерта 4 октября 2017 года в исполнении А. Коробейникова прозвучат фортепианные сочинения Ф. Шопена, Ф. Листа.

Во втором отделении прозвучит концерт № 5 Л. Бетховена для фортепиано с оркестром.

Исполнители: симфонический оркестр Ставропольской государственной филармонии.

Дирижёр – Юрий Михайленко (г. Ставрополь)

 

Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57