«Северная Симфониетта»

1 октября ДК и С 19.00 ОТКРЫТИЕ 48 – ГО КРАЕВОГО ФЕСТИВАЛЯ «МУЗЫКАЛЬНАЯ ОСЕНЬ СТАВРОПОЛЬЯ»

1 октября впервые в Ставрополе выступит камерный оркестр Санкт – Петербургского театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфониетта» под управлением маэстро Фабио Мастранжело (Россия, Италия), победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко и наш прославленный земляк - лауреат Международных конкурсов Андрей Дунаев.

Фабио Мастранжело - один из самых востребованных дирижеров России и мира. Маэстро является художественным руководителем Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл», художественным руководителем и главным дирижером симфонического оркестра театра «Мюзик-Холл» «Северная симфония» и камерного оркестра «Северная Симфониетта», Фабио Мастранжело - главный дирижёр симфонического оркестра Якутской государственной филармонии «Simphonica ARTica», главным приглашенным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра, Московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова, приглашенным дирижером Мариинского театра.

С июня 2016 года получил почетное звание заслуженного артиста Республики Саха (Якутия).

Фабио Мастранджело выступает с оркестрами Санкт-Петербургской и Московской филармоний, с престижными коллективами Москвы – Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е.Ф. Светланова, Национальным филармоническим оркестром России, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», «Виртуозами Москвы».

Музыкант является постоянным участником знаменитого фестиваля «Арена ди Верона» (Италия) и художественным руководителем Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера-всем» (open-air).

В августе 2013 года Фабио Мастранджело был назначен художественным руководителем Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл». В 2015 году маэстро основал Камерный оркестр театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфониетта». 

1 июня 2016 года в театре «Мюзик-Холл» под управлением маэстро начал свою творческую деятельность симфонический оркестр «Северная симфония».

В гала – концерте открытия 48 – го фестиваля примут участие великолепные солисты – вокалисты: победительница телевизионного проекта «Большая опера» 2016 года

Ксения Нестеренко (сопрано, г. Саратов)

и солист Московского театра «Новая опера», лауреат Международных конкурсов и наш земляк

Андрей Дунаев (тенор, г. Москва)

 КСЕНИЯ НЕСТЕРЕНКО (сопрано, г. Саратов)

«Молодая, талантливая, красивая и очень целеустремленная – так в нескольких словах можно охарактеризовать восходящую саратовскую оперную диву. Обладательнице одного из самых легких и подвижных женских голосов - лирического сопрано - Ксении Нестеренко во время её участия в телевизионном проекте «Большая опера» было всего 19 лет. Несмотря на юность, за плечами Ксении десятки престижных конкурсов и наград. В телевизионном проекте «Большая опера» за звание лучших боролись именитые профессиональные артисты театров России и ближнего зарубежья. С первых выступлений красивый, подобно переливу соловьиных трелей, голос Ксении стал фаворитом по числу похвал от жюри.Даже пиано на верхних нотах дается нашей землячке легко и непринужденно. Впрочем, как признается девушка, это не природный талант, а результат большой и кропотливой работы.

Смс-голосование за звание победителя проекта завершилось поздним вечером 26 декабря 2016 года. Победительницей проекта «Большая опера» стала девятнадцатилетняя вокалистка из Саратова Ксения Нестеренко!

Участница заключительного концерта проекта, проходившего в Государственном академическом Большом театре России, звезда мировой оперы Хибла Гермзава за кулисами призналась, что восхищена "Большой оперой" и очень симпатизирует Ксении Нестеренко:

« Чудесная девочка! Это моя энергетика! Это чистейший родничок, который будет звучать ещё много-много лет. Дай Бог ей удачи!», - сказала певица.

АНДРЕЙ ДУНАЕВ (тенор, г. Москва)

Андрей Дунаев - выпускник Ставропольского музыкального училища. В 1992 году Андрей Дунаев начал заниматься вокалом в Московском государственном институте культуры в классе проф. М. Демченко. В 1997 году он поступил в Московскую государственную консерваторию им. Чайковского, где продолжил занятия вокалом в классе профессора П. Скусниченко.

Андрей Дунаев - лауреат ряда Международных конкурсов: «Belle voce» в 1998 г., «Neue Stimmen» в 1999 г., «Orfeo» (Ганновер, Германия) в 2000 году. Он также стал финалистом и обладателем специального приза международного конкурса вокалистов в Вене «Belvedere-2000». В этом же году он принимает участие в программе немецкого телевидения «Stars von Morgen», в которой молодых музыкантов представляет публике Монсерат Кабалье. В 2000 году Андрей Дунаев был принят в труппу Государственного академического Большого театра России и успешно дебютировал в партии Альфреда в опере Верди «Травиата». На сцене Большого театра он также исполнил роль Ленского в опере Чайковского «Евгений Онегин», Владимира Игоревича в опере Бородина «Князь Игорь», Рудольфа в опере Пуччини «Богема». Лауреат XII Международного конкурса им. П.И.Чайковского (II премия). Гастролирует за рубежом В 2002 г. спел партию Владимира Игоревича в опере «Князь Игорь» во Франции, в Реннской опере (Страсбург). В 2003 г. снова гастролировал во Франции — исполнял партию Ленского в опере «Евгений Онегин» в оперных театрах Тулона и Тулузы, а также партию тенора в Реквиеме В. А. Моцарта в Реннской опере, где в 2005 г. спел Ленского. С 2005 г. активно сотрудничает с Немецкой опере на Рейне, где исполнил партии Феррандо («Так поступают все женщины» В. А. Моцарта), Макдуфа, Фентона, Кассио («Отелло» Дж. Верди), Лаэрта («Гамлет» А. Тома), Рудольфа, Ленского, Дона Оттавио («Дон Жуан» В. А. Моцарта), Эдгара («Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти), Альфреда, Неморино («Любовный напиток» Г. Доницетти), Измаила («Набукко» Дж. Верди), Зиновия Борисовича («Леди Макбет Мценского уезда» Д. Шостаковича), Герцога, Ринуччо. В 2006-2008 гг. исполнил партии Альфреда, Фауста («Фауст» Ш. Гуно) и Рудольфа в Опере Франкфурта, в Государственном театре Брауншвейга — Рудольфа, а также партию тенора в Реквиеме Дж. Верди В 2008 г. спел Рудольфа в Ла Скала, а также выступил на сцене филармонии Эссена, филармонии Кельна и Бетховен-халле в Бонне. В 2008-09 гг. спел Альфреда и Ленского в Немецкой опере в Берлине. В 2009 г. — Фауста в Национальном театре в Лиссабоне.

Программа концерта

камерного оркестра «Северная Симфониетта»

г. Ставрополь 01.10.2017

I отделение

Дж. Россини. Увертюра к опере «Итальянка в Алжире»

Дж. Россини. Соната для струнного оркестра

(или В.А.Моцарт. Дивертисмент B-dur)

Р. Леонкавалло. Ариозо Канио из оперы «Паяцы»

Дж. Пуччини. Вальс Мюзетты из оперы «Богема»

О. Респиги. «Античные танцы»

Дж. Верди. Дуэт «Parigi, o cara» из оперы «Травиата»

II отделение

А. Пьяццолла. «Весна» из цикла «Времена года».

Э.Морриконе. «Гобой Габриэля» из к/ф «Миссия»

Э.Канио. «Влюбленный солдат»

Л. Делиб. «Испанское Болеро»

Ч. Биксио. «Parlami d'amore Mariù»

Л. Ардити. «Поцелуй»

Л.Андерсон. 2 пьесы для струнного оркестра

 

Телефоны кассы: 26-52-26, 26-97-57